Home / Berita / Politik / Ahok Bilang ke Massa GP Ansor: Kalau Ada yang Lebih Baik, Jangan Pilih Saya di Pilgub 2017

Ahok Bilang ke Massa GP Ansor: Kalau Ada yang Lebih Baik, Jangan Pilih Saya di Pilgub 2017

ahok44456

 

Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama atau Ahok membuka konferensi Gerakan Pemuda Ansor, hari Jumat (5/2). Ormas ini adalah sayap kepemudaan Nahdlatul Ulama, ormas Islam dengan massa yang cukup banyak di Indonesia. Tetapi Ahok justru mengimbau agar massa GP Ansor jangan memilihnya di Pilgub DKI 2017.

“Saya juga tidak mengatakan Bapak Ibu harus mendukung saya,” ujar Ahok dari mimbar sambutan pembukaan Konferensi Wilayah GP Ansor XVII DKI di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (5/2).

Seperti diketahui Ahok memang ingin berlaga di Pilgub DKI 2017 lewat jalur independen. Walau demikian, bila ada calon yang lebih baik dari Ahok, maka Ahok sendiri menyarankan massa GP Ansor memilih calon yang lebih baik itu.

“Kalau ada yang lebih baik dari saya, tentu harus pilih yang lebih baik,” papar Ahok.

Ditambahkan oleh Ahok, sikap itu adalah esensi dari ajaran Nabi Muhammad SAW, bahwa mengajak orang kepada kebaikan tak boleh dengan cara memanipulasi orang agar menjadi pengikut membabi buta. Mengajak orang haruslah lewat pemberian pencerahan tanpa paksaan.

“Inilah ajaran Nabi, bukan memanipulasi orang ikut membabi buta, tapi dikasih pencerahan,” ujar Ahok yang beragama Kristen Protestan ini.

diakui oleh Ahok, dirinya mengenyam pendidikan Islam sejak SD hingga SMP. Dia juga dibesarkan di masyarakat Melayu yang mayoritas Islam. Dalam karier politiknya, Ahok akrab dengan tokoh NU Abdurrahman Wahid (Gus Dur) serta PKB.

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...