Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Home / Berita / Ibu Kota / Ahok Bolehkan Penggunaan KJP untuk Beli baju Lebaran, ini alasannya

Ahok Bolehkan Penggunaan KJP untuk Beli baju Lebaran, ini alasannya

Ahok-3990

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disapa Ahok memperbolehkan murid sekolah memakai fasilitas Kartu Jakarta Pintar (KJP) untuk membeli baju Lebaran.

“Menjelang Hari Raya Idul Fitri, boleh saja kalau KJP itu digunakan oleh siswa-siswi untuk membeli baju Lebaran, tidak ada salahnya,” ujar Ahok di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (29/6).

“Kalau memang masih ada sisa dana KJP dan seluruh transaksi pembelian baju Lebaran itu dilakukan dengan sistem non-tunai, ya boleh-boleh saja,” imbuhnya.

Ahok khawatir bakal muncul banyak laporan pertanggungjawaban memakai kwitansi palsu kalau penggunaan dana KJP untuk transaksi tunai diizinkan.

“Dalam sistem yang sebelumnya, ketika transaksi masih dilakukan secara tunai, banyak sekali laporan berupa kwitansi palsu. Tentu saja kami tidak ingin kejadian itu terulang lagi,” jelas Ahok.
 

 

Below Article Banner Area

Baca Juga

psk-maroko-yang-ditangkap-di-jakarta-bertarif-rp-5-juta

Tarif PSK Maroko yang Ditangkap di Jakarta Rp 5 Jutaan

“Sebesar Rp 5 juta per orang” kata Kepala Humas Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM, Heru ...