Home / Berita / Ibu Kota / Ahok Kesal Pedagang Parsel di Jalan Cikini Karena Pakai Bahu Jalan Sehingga Bikin Macet

Ahok Kesal Pedagang Parsel di Jalan Cikini Karena Pakai Bahu Jalan Sehingga Bikin Macet

493._basuki-tjahaja-purnama_ahok

Menjelang datangnya Idul Fitri, pedagang-pedagang parsel mulai berjualan dan menjamur di pinggiran Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat. Pedagang parsel memakai bahu jalan untuk tempat berjualan. Imbasnya sepanjang jalan Cikini macet ketika jam-jam sibuk.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau biasa disapa Ahok meradang sebab pedagang-pedagang musiman ini ngotot berjualan di pinggir jalan padahal sudah dilarang sejak tahun lalu.

“Itu sudah dari dulu saya sampaikan enggak boleh jualan (di pinggir jalan). Mereka ngotot. Boleh enggak jualan sepanjang menjelang lebaran? Saya bilang enggak boleh,” ujar Ahok di Balai kota, Jakarta, Rabu (15/6).

Ditambahkan oleh Ahok, setiap kali pedagang menggelar lapaknya di bahu jalan, tidak lama kemudian pasti terjadi kemacetan. Kesal dengan ulah pedagang-pedagang ini, Ahok meminta Satuan Polisi Pamong Praja menertibkannya.

“Saya sudah bilang, boleh saja jualan. Tapi enggak boleh bikin macet. Kalau kamu butuh, kamu datang enggak ke tempat (yang jualan) walaupun masuk sebentar? Masuk. Ini kan nggak. Mau ngotot berebut cegat pembeli. Yang kasihan (pedagang) yang patuh di dalam,” lanjutnya.

Dijelaskan oleh Ahok, sesungguhnya Pemprov DKI telah menyediakan tempat khusus untuk berjualan. Tapi ada saja pedagang yang ‘bandel’ dan ngotot berjualan di pinggir jalan. Sehingga, menurutnya, membuat pedagang yang jualan di dalam tempat tersebut ikut berjualan di luar karena kehilangan pembeli.

 

 

 

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...