Home / Berita / Ibu Kota / Ahok Sindir Fahri Hamzah, ‘Wakil Ketua DPR Independen’

Ahok Sindir Fahri Hamzah, ‘Wakil Ketua DPR Independen’

“Dia Wakil Ketua DPR independen kok, nggak ada partainya” sindir Ahok.

Ahok Sindir Fahri Hamzah, ‘Wakil Ketua DPR Independen’

Seperti yang diketahui jika Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah melempar usul agar formulir untuk calon gubernur perseorangan disamakan. Usul ini dianggap bermuatan niat menjegal Gubernur DKI incumbent Basuki Tjahaja Purnama.

“Ya enggak apa-apalah. Dia Wakil Ketua DPR independen kok, nggak ada partainya. Jadi Fahri Hamzah sama saya itu saingan saja. Gue sama dia kan independen” sindir Ahok di Balai Kota DKI, Rabu (8/6/2016).

Seperti yang diketahui jika sebelumnya PKS memang telah memecat Fahri Hamzah dan posisi Wakil Ketua DPR pengganti dia diganti oleh Ledia Hanifah. Tetapi Fahri lalu menggugat PKS ke Pengadilan Jakarta Selatan.

“Jadi Fahri Hamzah paling hebat se-Indonesia, jadi Anggota DPR independen enggak ada di undang-undang. Kalau saya kan cagub independen. Jadi sebetulnya dia lebih inovatif, lebih hebat dari saya. Makanya saya sama dia saingan” tambah Ahok.

Ahok kemudian menyatakan bila ada pihak yang tak menginginkan dirinya kembali jadi Gubernur DKI, malah ia mempersilakan siapa pun menduduki posisi Gubernur DKI.

“Aku udah bilang kalau lu pengen jadi gubernur, ambil aja dah. Gue sampai Oktober 2017 lah, udah kalau mau disusahin” pungkas Ahok.

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...