Home / Berita / Politik / Ahok Sindir Partai yang Kasih Tenda di Pasar Ikan!

Ahok Sindir Partai yang Kasih Tenda di Pasar Ikan!

Ahok menilai tenda yang disumbangkan bukan dilatarbelakangi aksi kemanusiaan.

Ahok Sindir Partai yang Kasih Tenda di Pasar Ikan!

Basuki Tjahaja Purnama menyindir partai-partai yang memberi bantuan tenda di Pasar Ikan Penjaringan Jakarta Utara. Pasalnya Ahok menilai tenda yang diberikan justru menjerumuskan warga dalam kesengsaraan.

Ahok menegaskan bahwa relokasi warga ke rumah susun jauh lebih baik. Kalaupun jauh dari lokasi melaut, Ahok menyatakan Pemprov DKI sudah menyediakan bus gratis angkutan dari rumah susun.

Sekarang saya mau tanya sama Anda, kalau Anda mau buka tenda kemanusiaan, itu kalau dia tidak ada rumah, tidak ada air, tidak ada makan minum. Sekarang kalau kita pindahkan ke rusun, bapaknya naik bus gratis” ungkap Ahok di Balai Kota, Jum’at (13/5/2016).

Karena itu, ia menilai tenda-tenda yang disumbangkan di Pasar Ikan bukan dilatarbelakangi aksi kemanusiaan. Ia pun sudah meminta kepada Wali Kota Jakarta Utara agar segera memperingatkan warga yang masih bermukim di tenda agar segera kembali ke rusun.

Kalau Anda enggak keluar-keluar dari situ, kami bisa gugat karena Anda menduduki tanah negara” tambah Ahok.

Sementara itu kepada partai-partai yang menyumbang tenda, Ahok menyindir agar mereka menyumbangkan tendanya kepada warga yang hendak menduduki lahan di Monas dan Balai Kota.

Kalau gitu kenapa kami enggak ramai-ramai minta sumbang tenda lagi sama dia. Dudukin Balai Kota mau enggak? Lumayan kalau nginep” sindir Ahok.

Saat ini, ada beberapa tenda yang didirikan di Pasar Ikan. Empat di antaranya adalah sumbangan dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Selain dari parpol, tenda-tenda di Pasar Ikan juga merupakan sumbangan dari LSM.

 

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...