Home / Berita / Ibu Kota / Ahok Tegaskan akan Tetap Menertibkan Kawasan Luar Batang Meski Akan ada Class Action

Ahok Tegaskan akan Tetap Menertibkan Kawasan Luar Batang Meski Akan ada Class Action

20140908_150241_20140908_basuki-tjahaja-purnama_ahok

 

Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama atau biasa disapa Ahok memastikan kalau penataan kawasan Wisata Bahari, tidak akan terhambat. Meskipun kuasa hukum warga Luar Batang Yusril Ihza Mahendra dalam waktu dekat akan ajukan class action penertiban Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara.

Ahok mengungkapkan kalau revitalisasi kawasan Jakarta Utara ini akan terus berjalan. Meskipun ada rencana pengajuan class action untuk mencegah penertiban di Luar Batang.

“Ya silakan saja. Tidak (menghambat penataan Bahari). Silakan saja,” ujar Ahok di Wihara Ekayana Arama, Jakarta Barat, Minggu (22/5) kemarin.

Penertiban di Luar Batang sendiri untuk penataan kawasan Wisata Bahari, Jakarta Utara. Penataan dilakukan secara bertahap, termasuk merelokasi warga dan menertibkan bangunan-bangunan liar.

Sejumlah obyek wisata terdapat di wilayah Luar Batang, yaitu Masjid Luar Batang, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Pasar Ikan, dan Pelabuhan Sunda Kelapa.

Sebagai kuasa hukum warga Luar Batang, Yusril mengungkapkan kalau dalam waktu dekat akan melakukan gugatan kelompok atau class action. Hal tersebut dilakukan untuk mencegah Pemprov DKI menertibkan permukiman warga Luar Batang.

“Kami tetap akan menempuh langkah hukum, seperti yang kami lakukan di Bidara Cina. Kita akan melakukan gugatan, tetapi di Luar Batang ini tidak ada surat putusan makanya akan kita tempuh class action untuk mencegah penggusuran di luar batang ini,” papar ujar Yusril di Masjid Luar Batang, Jakarta Utara, Sabtu (21/5).

 

 

 

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...