Home / Berita / Ibu Kota / Ahok Tegaskan Kalau Besok SP-1 untuk Warga Kalijodo, Bongkar Sendiri Rumahnya…!

Ahok Tegaskan Kalau Besok SP-1 untuk Warga Kalijodo, Bongkar Sendiri Rumahnya…!

kalijodo

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menegaskan kalau besok pihaknya akan menerbitkan Surat Peringatan (SP) 1 kepada warga Kalijodo. Warga pun diminta membongkar sendiri tempat tinggalnya yang berada di jalur hijau.

Penegasan ini disampaikan Ahok setelah mengikuti rapat gabungan rencana penertiban Kalijodo bersama Kapolda Metro Jaya, Irjen (Pol) Tito Karnavian dan Pangdam Jaya Mayjen Teddy Lhaksmana di Mapolda Metro Jaya.

“Besok kami keluarkan SP1, memberitahukan bahwa Anda menduduki tanah negara. Sesuai UU kami melaksanakan UU, maka tanah negara yang duduki harus kami ambil kembali,” kata Ahok di Mapolda Jaya, Jakarta, Rabu (17/2).

Ditambahkan Ahok, dengan diterbitkannya SP1, maka warga harus mengosongkan dan membongkar sendiri bangunan yang selama ini secara ilegal ditempati. SP1 ini diterbitkan setelah sebelumnya dilakukan sosialisasi melalui surat.

Kalau SP1 tak digubris, maka Pemprov DKI akan menerbitkan surat peringatan kedua (SP2).

“Mudah-mudahan dia mau bongkar. Kalau dia nggak mau bongkar juga bangunan liar ini, kita akan ada SP3,” ungkap Ahok tentang tahapan penertiban itu.

“Kalau nggak mau bongkar juga, ya sudah terpaksa kami bantu dia bongkar,” terangnya.

 

 

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...