Home / Berita / Ibu Kota / Ahok yakin Juara MTQ & Hafal 28 Juz Al Qur’an, Jika…

Ahok yakin Juara MTQ & Hafal 28 Juz Al Qur’an, Jika…

“Saya mungkin juara MTQ kalau saya diizinkan masuk masjid” kata Ahok.

Ahok yakin Juara MTQ & Hafal 28 Juz Al Qur’an, Jika...

Basuki Tjahaja Purnama mengaku kerap tak diizinkan masuk masjid saat menjalani masa kecilnya di Belitung. Padahal Ahok yakin bisa juara musabaqah tilawatil Quran, apabila ketika masih kecil diizinkan masuk masjid.

“Saya mungkin juara MTQ kalau saya diizinkan masuk masjid. Saya sekolah di sekolah Islam dari SD sampai SMP” kata Ahok saat menghadiri acara buka puasa bersama di kantor DPP Partai Nasdem, Kamis (9/6/2016).

Menurut Ahok, guru mata pelajaran agama Islamnya pernah menyarankan agar ia mengikuti kursus menulis huruf Arab di masjid seusai shalat isya. Namun kata dia, warga sekitar melarangnya masuk masjid. Ahok menganggap warga yang dulu melarang itu terpengaruh paham ajaran agama yang sempit.

“Saya enggak boleh masuk ke masjid. Katanya orang kafir, enggak boleh masuk ke masjid. Saya pikir kalau saya masuk masjid, saya bisa hafal 28 juz” tambah Ahok.

Meski demikian, Ahok menyebut ada hikmah di balik dilarangnya ia masuk masjid. Pasalnya hal itu membuat guru mata pelajaran agama Islam-nya tak menghitung soal tentang pengetahuan bahasa Arab setiap ada ujian. Akibatnya kata Ahok, ia selalu mendapat nilai yang tinggi.

“Dari 10 soal, tujuh bicara tentang hal lain, tiga tentang tulisan Arab. Saya dibebaskan tulisan Arab karena tidak boleh ikut tambahan kursus habis shalat isya. Akibatnya, orang Muslim kalah pelajaran agamanya lawan saya” pungkas Ahok.

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...