Home / WhatsApp Kiriman Group (page 7)

WhatsApp Kiriman Group

Hidup Kita Bagaikan Sebuah Toples

Seorang guru besar di depan audiensnya memulai materi kuliah dengan menaruh toples yang bening dan besar di atas meja. Lalu sang guru mengisinya dengan bola tenis hingga tidak muat lagi. Beliau  bertanya, “Sudah penuh?” Audiens menjawab: “Sudah penuh.” Lalu sang guru mengeluarkan kelereng dari kotaknya dan memasukkannya ke dalam toples ...

Read More »

Pelajaran Penting: Tukarlah Sesuatu Dengan yang Berharga!

Ulang tahun pernikahan sepasang suami istri makan di restoran mewah. Makanan enak, suasana romantis, mereka bicara tentang hal-hal menyenangkan dan bernostalgia. Saat membayar, sang istri terkejut melihat ada kesalahan sebesar Rp 8.000 . Ia menanyakan hal tersebut dan mendapat jawaban yang tidak memuaskan dari si kasir. Sang suami memilih untuk ...

Read More »

Kejadian Kalau e-KTP Sudah Berjalan Secara Efektif

Kalau e-KTP sudah berjalan secara efektif, mungkin akan begini kejadiannya: Rekaman percakapan telepon pemesanan pizza pada tahun 2015. Operator: “Terima kasih Anda telah menghubungi Pizza Hot. Ada yang bisa saya bantu?” Konsumen: “Saya mau pesan pizza, Mbak.” Operator: “Boleh minta Nomor KTP anda?” Konsumen: “6102049998-45-54610” Operator “Oke Pak Ujang, dari ...

Read More »

Ibu Jauh Lebih Penting Daripada Istri

Cerita yg menyentuh sebagai bahan renungan buat kita bersama. Cerita ini sebagai bukti bahwa IBU lebih penting daripada apapun. Di arena Java Jazz, ada seorang pria yang kehilangan ISTRI-nya karena terpisah keramaian. Dia bertemu dengan seorang anak kecil yang sedang menangis karena terpisah juga dari IBU-nya. Akhirnya mereka sepakat untuk ...

Read More »

Cerita Dibalik Nilai Tukar Rupiah Dengan Dollar Saat Ini

Banyak yang bertanya mengenai penguatan IDR belakangan ini. Mudah-mudahan ini bs memberikan info. Penjelasan kenapa Rupiah tiba2 menguat terhadap USD: Percakapan telepon antara Obama and Jokowi pada 30th September 2015. 23.00 Obama : Mr President, I am inviting you and family to come to white house for my wife, Michelle ...

Read More »

Bahaya Selingkuh Dengan Pembantu Rumah Tangga

“Mas celana dalem siapa ini?” kata istri pas naik mobilnya di kursi belakang. “Gak tahu ma (sambil ketakutan suami menjawab) Inem kali ma ngelap mobil papa pake itu tadi” “Inemmmm!!!… (si istri langsung keluar mobil lagi nyari Inem di dapur) “Ini celana dalem kamu yahhhh??… Kok ada di mobil Bapak???” ...

Read More »

Kisah Bejo, Dompet, dan Sepasang Pengantin Baru

Selamat pagi teman-teman Fans Aktual Post, Semoga tetap sehat dan berbahagia selalu . . Amiinnnnn . . . . . “Dompet Hilang” Pada suatu hari Bejo ikut bantu-bantu dekorasi di pesta nikah anak pak lurah di desanya. Seusai mendekor, Bejo baru sadar dompetnya ketinggalan, jadilah buru-buru dia balik ke rumah ...

Read More »

Hidup Manusia Dikendalikan Oleh Tiga N!

1. N yang pertama adalah NALURI. Dalam hal naluri manusia dan hewan sama, mempunyai naluri makan, seks, rasa aman, melihat dan mendengar yang indah dan bagus. Apa yang membedakan dengan hewan adalah N yang kedua yaitu: 2. NALAR. Berkat nalar, ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang pesat. Dari dulu hewan membuat ...

Read More »

Kisah Melepas Semua Burung Pipit Pergi

Ada satu kisah nyata yang menarik yang terjadi di Tiongkok yang dimuat dalam buku The Love of Life. Fan adalah nama seorang suami yang tahu persis bahwa istrinya menderita penyakit TBC yang tidak mudah untuk disembuhkan, tetapi dia tetap selalu menjaganya dengan lembut dan sepenuh hati. “Apakah kamu merasa lebih ...

Read More »

Derita Lulusan Astronomi Ketika Berkemah

Seorang bapak yang sederhana pergi camping bersama anaknya yang berpendidikan tinggi, lulusan astronomi institut ternama. Mereka mendirikan tenda, lalu sama-sama ketiduran di dalam tenda. Beberapa jam kemudian si bapak membangunkan anaknya : “Lihatlah ke langit, apa yang kamu lihat?” Anak: “Ooh.. aku melihat milyaran bintang, pa”. Bapak: “Artinya apa, kalo ...

Read More »