Home / Berita / Politik / Bawa Ahok ke Jakarta, Politisi Gerindra Ini Merasa Bersalah

Bawa Ahok ke Jakarta, Politisi Gerindra Ini Merasa Bersalah

“Saya yang juga merasa bersalah, saya bagian dari Pak Ahok tinggal di Jakarta” ungkap salah satu politisi Gerindra, Mohamad Sanusi.

Bawa Ahok ke Jakarta, Politisi Gerindra Ini Merasa Bersalah

Mohamad Sanusi sepertinya sedikit menyesal telah berperan membawa Basuki Tjahaja Purnama ke Jakarta. seperti yang diketahui Partai Gerindra merupakan salah satu pengusung Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama pada Pilkada DKI Jakarta 2012.

“Saya yang juga merasa bersalah, saya bagian dari Pak Ahok tinggal di Jakarta” ungkap Sanusi, saat menjadi pembicara pada acara Konvensi Gubernur Muslim Jakarta (25/3/2016).

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta itu menceritakan pengalamannya selalu mendampingi Ahok ketika berkampanye. Ahok saat itu menjadi calon wakil gubernur pendamping Jokowi yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

“Saya selalu ikut dia dan Pak Jokowi kampanye atau debat-debat bakal calon saat itu. Saya juga bakal calon dari Gerindra dulu, namun partai lebih memilih Ahok” tambahnya.

Setelah menjadi wakil gubernur, Ahok memutuskan hengkang dari partai pimpinan Prabowo Subianto tersebut. Alasannya ia merasa tak sepaham dengan sikap Gerindra yang mendukung mekanisme pemilihan kepala daerah melalui DPRD.

“Enggak ada yang istimewa dari Gubernur sekarang, enggak ada yang perlu ditakutin. Saya bilang kalau Pak Gubernur maju independen silakan maju, tetapi jangan jelekin parpol” pungkas Sanusi.

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...