Home / Berita / Dunia / Bikin Gempar…Imam ditampar Makmum, Shalat Jumat Batal dan Harus diulang

Bikin Gempar…Imam ditampar Makmum, Shalat Jumat Batal dan Harus diulang

makmun tampar imam334

Ada-ada saja kelakuan manusia. seorang pria berkewarganegaraan India, Shabir Ahmad Khan (31) bikin kacau Shalat Jumat di Masjid Negara, Kuala Lumpur, Malaysia, hari Jumat (18/9) kemarin. Musababnya, dia menampar imam, Mohd Zuhairee Mohd Yatim, ketika sedang membaca surat Al Fatihah. Akibatnya Shalat Jumat pun batal dan harus diulang.

Berdasarkan keterangan saksi, Shabir yang berdiri di shaf paling depan, tiba-tiba maju  merebut mikrofon yang dipakai imam. Dia juga berteriak menyuruh imam mundur.

“You go back,” demikian saksi menirukan teriakan Shabir.

Tapi, imam tidak beranjak.  Shabir tiba-tiba melayangkan tamparan ke pipi kanan Zuhairee lalu mengambil alih tempat imam Shalat. Berjamaah shalatpun batal.

Sejumlah orang kemudian mengamankan Shabir dan menyerahkannya ke polisi. Selang beberapa saat, shalat Jumat diulang kembali.

Pejabat Kepolisian Daerah Dang Wangi, Asisten Komisioner Zainol Samah mengungkapkan bahwa  pelaku mengaku mendapat bisikan gaib agar dia menggantikan posisi imam.

Menurut Zainol, dari keterangan saksi-saksi di masjid negara juga diketahui bahwa Shabir terlihat berbicara sendiri.

“Pelaku sudah ditahan dan masih dimintai keterangan,” kata Zainol seperti dilansir dari Bernama.

Ditambahkan olehnya, pihaknya juga masih mendalami kemungkinan Shabir mengalami gangguan jiwa.

Kejadian itu pun kemudian diunggah ke video berbagi YouTube pada tanggal 18 September 2015. Judul video : Warga asing tampar imam, ganggu solat Jumaat di Masjid Negara, sudah ditonton 9.926. Yang memberikan tanda tidak suka sebanyak 4, sementara yang suka ada 12. Beragam komentar pun kemudian muncul.

Baca Juga

Diperiksa Polisi soal Dirdik KPK, Miryam Ditanya tentang Rekaman

Jakarta – Terdakwa terkait kasus e-KTP Miryam S Haryani diperiksa Polda Metro Jaya terkait laporan ...