Home / Berita / Ditemukan Lembaran Muqaddam yang Diyakini Milik Penumpang MH 370 di Pulau Reunion

Ditemukan Lembaran Muqaddam yang Diyakini Milik Penumpang MH 370 di Pulau Reunion

muqaddam

Pencarian terhadap puing-puing pesawat Malaysia Airlines di Pulau Reunion terus digalalkan. Sabtu 8 Agustus kemarin, tim menemukan secarik lembaran juz amma (muqaddam) yang memuat bacaan Alquran di tepi pantai pulau itu.

Pemerintah Malaysia meyakini, lembaran muqaddam itu milik penumpang warga Indonesia, Malaysia atau brunai. “Ia mungkin teks dari Malaysia, Indonesia atau Brunei di mana majoriti penduduknya adalah beragama Islam,” kata seorang pejabat di Kementerian Luar Negeri Malaysia.

Selain lembaran muqaddam itu, tidak ada temuan baru yang mengejutkan di Pulau Reunion itu selain keping tubuh pesawat yang ditemukan sebelumnya.

Sementara itu, Kerajaan Perancis terus menambah jumlah helikopter dan kapal terbang yang meninjau di udara Pulau Reunion manakala bot meninjau di laut sebagai usaha mencari serpihan pesawat MH370.

“Atas arahan presiden dan Perdana Menteri Perancis, adalah diputuskan untuk menghantar aset tambahan maritim dan pasukan udara bagi mengesan serpihan di sekeliling Reunion,” kata Menteri Pertahanan, Pengangkutan dan Laut Malaysia dalam kenyataan bersama sabtu 8 Agustua. – The Telegraph

Baca Juga

Suku Bunga Acuan BI Turun Lagi, CIMB Niaga: Kita Sih Ikut

Jakarta – Bank Indonesia (BI) beberapa hari lalu kembali memangkas suku bunga acuan BI 7-Days ...