Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Home / Berita / Ibu Kota / Dituntut Mundur, Ahok Cuma Ketawa!

Dituntut Mundur, Ahok Cuma Ketawa!

“Kalau sekarang mau HMP suruh gue turun, keburu pemilihan lagi” ujar Ahok, Jumat (20/5/2016).

Dituntut Mundur, Ahok Cuma Ketawa!

Basuki Tjahaja Purnama hanya tertawa ketika dituntut mundur dari jabatannya sebagai Gubernur DKI oleh massa anti-Ahok. Massa anti-Ahok mendesak DPRD DKI Jakarta menerapkan pelaksanaan Hak Menyatakan Pendapat (HMP) terhadap Ahok.

“Kalau sekarang mau HMP suruh gue turun, keburu pemilihan lagi” kata Ahok di Balai Kota, Jumat (20/5/2016).

Massa yang datang dari Forum Betawi Rempug (FBR), Aliansi Masyarakat Jakarta Utara (AMJU), dan Laskar Luar Batang melakukan aksinya di depan Gedung DPRD DKI Jakarta. Mereka bertemu dengan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik dan mendesak pelaksanaan HMP terhadap Ahok.

Seusai pertemuan, massa menyebut Taufik sudah berjanji menindaklanjuti tuntutan ini. Taufik mengaku akan berkomunikasi dengan pimpinan fraksi partai lain mengenai adanya permintaan melanjutkan HMP dari warga.

“Kami akan komunikasikan dul, perwakilan Golkar, Gerindra kan sudah mau tadi di pertemuan. Ya sudah, tinggal fraksi partai lain yang harus dikomunikasikan” janjai Taufik.

Massa mendesak HMP karena beberapa kebijakan Ahok dinilai melanggar undang-undang. Seperti penggusuran permukiman warga di Kampung Pulo, Kalijodo, Pasar Ikan, dan Kampung Akuarium. Kemudian juga mengenai rendahnya serapan APBD tahun 2014-2015 serta pembelian lahan Rumah Sakit Sumber Waras.

Setelah beraksi di depan Gedung DPRD DKI Jakarta, mereka melanjutkan aksi di depan Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Di sana mereka merusak halte bus transjakarta Kuningan Madya dengan memecahkan kacanya. Aparat kepolisian membubarkan aksi mereka dengan menembakkan gas air mata.

Below Article Banner Area

Baca Juga

ahok-sindir-anies-baswedan-soal-kip

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...