Home / Berita / Politik / Fahri Hamzah Menang Gugatan, Anggota Fraksi PKS : Putusan Sela Tidak Mengubah Keputusan Partai

Fahri Hamzah Menang Gugatan, Anggota Fraksi PKS : Putusan Sela Tidak Mengubah Keputusan Partai

tifatul_66

 

Anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Tifatul Sembiring mengungkapkan proses pemecatan Fahri Hamzah yang dilakukan partainya sudah lengkap. Sehingga keputusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan soal putusan sela yang memenangkan Fahri Hamzah tidak memengaruhi keputusan partai.

“Dari sisi PKS prosedur pemecatan sudah selesai, putusan sela tidak mengubah keputusan partai,” katanya kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (17/5).

Ditambahkan pula, Tifatul mengaku kaget lantaran hasil keputusan PN Jaksel menyebutkan bahwa status permohonan pemberhentian Fahri Hamzah ditangguhkan.

“Itupun menjadi pertanyaan mengagetkan kita semua. Ini menjadi prosedur dalam perselisihan parpol. Kalau perselisihan itu berdasarkan UU MD3, bukan lewat pengadilan untuk tidak kepastian. Kalau melalui UU MD3, maka penyelesaiannya lewat paripurna,” terangnya.
Lebih lanjut Tifatul menuturkan, keputusan pemecatan Fahri diambil sesuai dengan peraturan internal partai dan UU MD3 terkait penyelesaian konflik internal partai.

“Kita sedang bentuk kajian hukum atas hal ini, Kita belum terima keputusan MK itu. Soal ada masalah hukum kita hadapi secara hukum,” paparnya.
 

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...