Home / Berita / Politik / Golkar Keluar dari KMP, Ini Reaksi PKS!

Golkar Keluar dari KMP, Ini Reaksi PKS!

Tapi kalau memang benar begitu, kami menghormati sepenuhnya keputusan mereka” ungkap Tifatul Sembiring, Selasa (17/5/2016).

Golkar Keluar dari KMP, Ini Reaksi PKS!

Seperti yang diketahui jika Partai Golkar menegaskan diri untuk keluar dari Koalisi Merah Putih (KMP). Di satu sisi Anggota Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera, Tifatul Sembiring mengatakan bahwa partainya menghormati sepenuhnya keputusan Partai Golkar tersebut.

“Saya belum dengar pernyataan resmi mereka yang menyatakan keluar dari KMP. Tapi kalau memang benar begitu, kami menghormati sepenuhnya keputusan mereka” ungkap Tifatul, Selasa (17/5/2016).

Lantas bagaimana komentar Tifatul terkait terpilihnya Setya Novanto sebagai Ketua Umum Golkar? Tifatul menambahkan bagi PKS, Setya Novanto selaku Ketua Umum Partai Golkar saat ini bukanlah orang baru.

“Kami pun sudah kenal dan berteman dengan Pak Novanto, sehingga tidak akan ada problem komunikasi nantinya. Setiap partai memiliki mekanisme pengambilan keputusannya sendiri dan kami menghormati sepenuhnya keputusan Golkar untuk keluar dari KMP” pungkasnya.

 

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...