Home / Headline / Kalau Ada Reshuffle, Cak Imin Tak Masalah Asal Jatah PKB Tidak diambil

Kalau Ada Reshuffle, Cak Imin Tak Masalah Asal Jatah PKB Tidak diambil

muhaimin_iskandar88_

 

Kabar soal reshuffle jilid II kembali berembus. Salah satu partai yang menyoroti oal rencana perombakan ini adalah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Keresahan muncul di tataran politisi PKB karena kian gencarnya manuver partai politik lain yang juga mengincar posisi menteri.

Seperti diketahui kalau Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) yang telah merapat dan memberikan dukungan kepada koalisi partai pendukung pemerintah.

Gabungnya PAN dan Golkar menimbulkan spekulasi bahwa kedua partai ini turut menanti jatah pos menteri kalau benar ada perombakan Kabinet Kerja.

Ketua PKB Muhaimin Iskandar mengaku tidak masalah kalau kedua partai itu merapat ke pemerintah asalkan tidak mengambil jatah menteri PKB.

“Kalau Golkar dan PAN mau mendukung Pemerintah, mau masuk menteri enggak apa-apa. Tapi jangan ambil jatah PKB,” ujar Muhaimin usai acara ramah tamah ‘Nusantara Mengaji’ di Ciganjur, Jakarta Selatan, Jumat (6/5) kemarin.

Cak Imin, demikian sapaan akrabnya juga percaya Presiden Joko Widodo (Jokowi) tak akan mengganti kadernya yang diplot menjadi menteri. Sebab, disamping Presiden Jokowi karena dekat dengan PKB, diklaimnya, kader yang dipercaya duduk di Kabinet Kerja tak pernah berulah dan selalu mengikuti instruksi presiden.

“Presiden Jokowi yang dekat dengan PKB, kedekatannya bersama-sama dari awal. Ya tahu lah PKB orangnya enggak neko-neko, enggak macem-macem. PKB tidak pernah nakal. Masa begini Pak Jokowi enggak paham,” jelas Muhaimin.

Atas dasar inilah, Cak Imin berkeyakinan kalau 4 kader yang saat ini menjadi menteri, tak bakal ikut dirombak. Dia juga memprediksi, reshuffle kedua kabinet kerja ini juga tak banyak perubahan komposisi.
 

 

 

Baca Juga

Setahun Terakhir Permintaan dari Tanah Abang Turun

Jakarta – Abdul Wahid, pemasok sweater ke Pasar Tanah Abang, mengeluh permintaan turun. Biasanya, Abdul ...