Home / Bola / Hasil QNB League 2015: PSM vs Sriwijaya Imbang 3-3

Hasil QNB League 2015: PSM vs Sriwijaya Imbang 3-3

PSM vs Sriwijaya

Hasil QNB League 2015 pertandingan PSM Makasar vs Sriwijaya FC berkesudahan dengan skor 3-3 di Stadion Mattoangin, Sabtu 11 April 2015. Pertandingan ini berjalan dengan sangat menarik dan Sriwijaya tiga kali berhasil menyamakan skor di pertandingan ini.

Ferdinand Sinaga yang gagal menaklukkan Markus Horison dan kepiawaian Dian Agus Prasetyo menepis tendangan Kurniawan Karman menjadi bumbu pembuka di laga ini. PSM akhirnya bisa mengemas gol lebih dahulu melalui Syamsul Chaeruddin di menit 28.

Jelang babak pertama berakhir, Sriwijaya berhasil menyamakan kedudukan. Tendangan bebas yang dilepaskan Ferdinand disambut oleh tandukan Goran Ljubojevic dan Markus hanya terperangah melihat bola masuk ke gawangnya.

Sembilan menit babak kedua berjalan, pelanggaran Wildansyah pada Karman berbuah penalti bagi PSM. Nemanja Vucicevic yang ditunjuk menjadi algojo berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik.

Tapi kemudian Sriwijaya berhasil menyamakan kedudukan melalui Morimakan Koita di menit 70. Gol ini juga menjadi kejelian Benny Dollo dalam melakukan pergantian pemain dimana Koita baru masuk beberapa menit sebelumnya menggantikan Asri Akbar.

Tuan rumah kembali memimpin lewat gol Aditya Putra Dewa di menit 77 lewat umpan Muchlis Hadi. Sayangnya kemenangan yang sudah di depan mata harus sirna ketika Ljubojevic mengemas gol kedua bagi tim tamu.

PSM 3-3 Sriwijaya (Syamsul 28’, Vucicevic 54’-p, Dewa 77’ / Ljubojevic 44’, 85’, Koita 70’)

PSM: Markus Horison; Hendra Wijaya, Rasul Zainuddin, Boman Aime, Ahmad Maulana; Syamsul Chaeruddin, Ponaryo Astaman (Ardan Aras 92’), Aditya Dewa (Maldini Pali 92’), Kurniawan Karman; M. Rahmat (Muchlis Hadi 57’), Nemanja Vucicevic

Sriwijaya: Dian Agus Prasetyo; Wildansyah (Jeki Arisandi 74’), Abdoulaye Maiga, Fachrudin, Fathlul Rahman; Asri Akbar (Morimakan Koita 65’), Raphael Maitimo (Ichsan Kurniawan 34’); Ferdinand Sinaga, Titus Bonai, Patrich Wanggai; Goran Ljubojevic

Baca Juga

Senangnya Schweinsteiger Latihan Bareng Manchester United Lagi

“Merasa luar biasa hari ini. Tim dalam kondisi yang baik, hasilnya menyusul kemudian” kata Schweinsteiger. ...