Home / Berita / Ibu Kota / Hasnaeni ‘Wanita Emas’ Nilai Sosok Ahok Seperti Berikut Ini, Apa Itu?

Hasnaeni ‘Wanita Emas’ Nilai Sosok Ahok Seperti Berikut Ini, Apa Itu?

hasnaeni-emas_

 

Mischa Hasnaeni Moein, Politikus Partai Demokrat yang menjuluki diri sebagai wanita emas ini mengaku sudah siap mengalahkan Ahok dalam pemilihan Cagub DKI Jakarta 2017. Hasnaeni yakin kalau Jakarta akan semakin baik jika dipimpin oleh dirinya.

“Saya yakni ke depan Jakarta akan menjadi lebih baik lagi jika dipimpin oleh perempuan seperti saya. Kalau Jakarta dipimpin perempuan, pasti kalian menganggap kadang dikesampingkan, tidak cerdas. Tapi saya tidak seperti itu, saya punya ketegasan dan hati, tanpa harus ada kekerasan,” papar Hasnaeni kepada wartawan di Jakarta, Minggu (6/3).

Karena saking percaya dirinya, Hasnaeni pun berani mengkritik kinerja Ahok selama menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

“Kalau saya sih melihat Pak Ahok itu orangnya tempramental, emosional. Masyarakat tidak butuh orang yang penuh kekerasan, mereka perlu ketegasan yang tidak perlu dengan marah-marahi masyarakat, yang mengatakan masyarakat maling, marahi staf di depan media. Masyarakat tak butuh itu,” jelasnya.

Dirinya pun juga menyayangkan sekali Ahok lebih sering datang ke pesta pernikahan daripada blusukan ke masyarakat khususnya menengah ke bawah.

“Katanya sih dia rajin blusukan, tapi itu ke pesta kawinan. Masyarakat tak butuh dihadiri mungkin pesta perkawinan, namun bagaimana masyarakat butuh sentuhan ketika persoalan-persoalan yang ada yang mereka rasakan,” paparnya.

Ditambahkan pula, kemudian masyarakat itu dihantui dengan penggusuran-penggusuran yang di mana mereka itu akan digusur, tetapi mereka dengan tempat yang dipindahkan belum sesuai dan belum layak mereka tinggalin dengan lokasi pendidikan dan sekolah yang jauh, dan menjadikan tempat kerja mereka jauh. Itu seharusnya tidak boleh.

Oleh karena itu, Hasnaeni pun seolah memberikan janji jika nanti terpilih, akan memberikan kepedulian dan pertahanan-pertahanan penuh ke masyarakat.

 

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...