Home / Berita / Ibu Kota / Hina Ahok, Bareskrim Selidiki Kicauan Adik Yusril

Hina Ahok, Bareskrim Selidiki Kicauan Adik Yusril

Kicauan Yusron Ihza Mahendra kepada Ahok berbuntut panjang.

Hina Ahok, Bareskrim Selediki Kicauan Adik Yusril

Kini Penyelidik Badan Reserse Kriminal Polri menindaklanjuti laporan Komunitas Relawan Basuki Tjahaja Purnama Mania (BATMAN) terhadap Duta Besar Indonesia untuk Jepang, Yusron Ihza Mahendra. Ia dilaporkan atas tuduhan menyebarkan ujaran kebencian.

Seperti yang diketahui jika Yusron yang juga merupakan adik Yusril Ihza Mahendra itu dianggap mengunggah komentar bernada SARA, mengenai Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Atas dasar itulah, Yusron dilaporkan ke pihak kepolisian.

“Beberapa hari sudah dilimpahkan ke teman penyelidik dan sedang didalami laporannya” ungkap Kepala Biro Penerangan Masyarakat, Brigjen Agus Rianto di Mabes Polri (Jumat, 8/4/2016).

Yusron dilaporkan pada 1 April 2016 lalu. Karena baru dilimpahkan, Bareskrim belum memeriksa sejumlah saksi terkait dugaan tersebut. Kalaupun Yusron nantinya dimintai keterangan, penyelidik tidak akan menemui kesulitan berarti.

“Mekanismenya ada itu sudah dipahami teman-teman penyelidik. Apalagi beliau sedang bertugas di luar Indonesia” tambah Agus.

Agus mengatakan, meski tidak ada di Indonesia, Yusron tetap bisa dimintai keterangan melalui kecanggihan teknologi. Bisa melaluivideo conference atau penyelidik akan mendatangi Yusron langsung ke Jepang.

“Perizinannya seperti apa, teman penyidik sudah tau. Sekarang laporan masih didalami” pungkasnya.

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...