Home / Berita / Jajak Pendapat Terbaru; Hillary Clinton Ungguli dari Donald Trump

Jajak Pendapat Terbaru; Hillary Clinton Ungguli dari Donald Trump

Hillary-Clinton-dan-Donald-Trum88

 

Calon presiden dari Partai Demokrat Hillary Clinton sementara unggul 6 persen dari kandidat presiden Partai Republik Donald Trump versi jajak pendapat Reuters/Ipsos yang dirilis Jumat waktu AS atau sehari pasca Hillary menerima pencalonan kepresidenan dari partainya untuk Pemilu Presiden 8 November mendatang.

Hampir 41 persen pemilih mendukung Hillary Clinton, 35 persen mendukung Trump, dan 25 persen memilih “Yang Lain”. Ini merupakan hasil jajak pendapat terbaru pada poling online 25-29 Juli terhadap 1.043 pemilih, yang berbarengan dengan Konvensi Nasional Demokrat.

Sedangkan jajak pendapat ini memiliki kredibilitas 4 persen poin.

Dalam jajak pendapat Reuters/Ipsos lainnya yang menanyai responden soal pilihan-pilihan Clinton, Trump, kandidat Libertarian Gary Johnson dan Partai Hijau Jill Stein, Clinton dan Trump sama-sama meraih 37 persen.

Sementara pilihan kandidat alternatif, Johnson menduduki urutan ketiga dengan 5 persen poin, diikuti Stein 1 persen poin, demikian menurut Reuters.

 

Baca Juga

Mangkrak 22 Tahun, Tol Becakayu Diresmikan Jokowi Bulan Depan

Jakarta – Sebagian ruas tol Becakayu (Bekasi-Cawang-Kampung Melayu) sepanjang 8 kilometer (km), yang menyambungkan seksi ...