Home / Berita / Ibu Kota / Jessica Bantah Telah Racuni Mirna, Polisi : Tersangka Punya Hak Mengingkari, Kami Punya Bukti-bukti Kuat

Jessica Bantah Telah Racuni Mirna, Polisi : Tersangka Punya Hak Mengingkari, Kami Punya Bukti-bukti Kuat

jessica89

Sampai akhirnya ditahan atas kasus kematian Wayan Mirna Salihin, Jessica Kumala Wongso masih tetap pada keterangannya yaitu tidak bersalah.

Seperti apa tanggapan polisi soal keterangan Jessica yang tetap membantah?

“Gini, tersangka punya hak ingkar. Tersangka itu ada hak ingkar, kalau saksi enggak boleh. Jadi kalau tersangka punya hak ingkar itu haknya tersangka,” jelas Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (9/2).

Dikatakan Krishna bahwa dalam BAP (Berita Acara Pemeriksaan), Jessica menyampaikan keterangan menurutnya sendiri. Tetapi, polisi mempunyai fakta-fakta lain. Hanya saja, polisi tidak boleh memaksa Jessica untuk mengaku.

“Kami mendasarkan keterangan tersangka apa yang tersangka sampaikan. Beberapa hal kami sudah sampaikan ‘ini kok seperti ini, fakta yang kami miliki anda gimana’ yang bersangkutan bilang ‘yah itu bapak, kalau saya begini’. Ya sudah enggak apa-apa, haknya,” terang Krishna.

Walau Jessica tetap mengingkari perbuatannya, menurut Krishna hal itu tidak menjadi soal. Penyidik Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya sendiri memiliki bukti-bukti kuat soal dugaan perbuatan Jessica ini.

 

 

 

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...