Home / Berita / Nasional / Jessica Tersudut, Saksi dari Australia Siap Buka Suara!

Jessica Tersudut, Saksi dari Australia Siap Buka Suara!

“Yang bersangkutan menyanggupi hadir di pengadilan nanti” ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Awi Setiyono. 

Jessica Tersudut, Saksi dari Australia Siap Buka Suara!

Seperti yang diketahui jika sebanyak 37 barang bukti perkara pembunuhan Mirna, menemani tersangka Jessica Wongso ke Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat. Salah satunya barang bukti yang baru dibeberkan adalah keterangan perempuan bernama Kristie Louise Carter.

Warga Australia ini mengaku pernah diancam Jessica Wongso saat masih sekantor di New South Wales (NSW) Ambulance. Hal itu diungkapkan Kanit I Subdit Kejahatan dan Kekerasan (Jatanras) Polda Metro Jaya, Kompol Gunardi pada Jumat (27/5/2016).

Di lain pihak Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Awi Setiyono mengungkapkan Kristie Louise Carter bersedia hadir memberi kesaksian dalam persidangan kasus pembunuhan Mirna di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat kelak.

“Yang bersangkutan menyanggupi hadir di pengadilan nanti” ungkap Awi.

Barang bukti terkait Kristie pun diberkaskan menjadi 2 dokumen oleh kepolisian, yaitu surat elektronik (surel) berisi percakapan  dengan Kristie Jessica dan percapakan Jessica dengan Kristie secara lisan yang berisi ancaman.

 

Baca Juga

Jokowi: ‘Ada Kelompok Ingin Goyang Persatuan’

“Ada kelompok-kelompok yang ingin menggoyang persatuan Indonesia” ungkap Jokowi, Selasa (1/11/2016). Tidak dipungkiri jika Indonesia ...