Home / Berita / Nasional / Jokowi Tangkap Tangan di Kemenhub, ‘Stop Pungli!’

Jokowi Tangkap Tangan di Kemenhub, ‘Stop Pungli!’

Presiden Joko Widodo langsung mendatangi Kementerian Perhubungan (Kemenhub), terkait operasi tangkap tangan (OTT) di Kemenhub.

STRUKTUR KABINET JOKOWI-JK

Jokowi tiba dengan menggunakan mobil dinas kepresidenan di Kantor Kemenhub Jakarta, Selasa (11/10/2016) sekitar pukul 16.25 WIB. Jokowi yang mengenakan batik cokelat turun dari mobil dinas pukul 16.30 WIB, lalu masuk ke dalam Kantor Kemenhub. Jokowi langsung naik ke lantai 12 Dirjen Perhubungan Laut, salah satu TKP.

Dalam kunjungan mendadak itu, Jokowi menyatakan ingin melihat dan sekaligus memastikan OTT yang merupakan kerja sama Kemenhub dengan Polri. Jokowi menambahkan, sekarang ini ada yang namanya Operasi Pemberantasan Pungli (OPP).

“Saya perlu peringatkan seluruh lembaga. Seluruh instansi mulai sekarang ini, mulai stop yang namanya pungli. Hentikan yang namanya pungli, terutama terkait pelayanan kepada masyarakat. Stop, hentikan!” tegas Jokowi di Kemenhub Jakarta, Selasa (11/10/2016).

Baca Juga

Jokowi: ‘Ada Kelompok Ingin Goyang Persatuan’

“Ada kelompok-kelompok yang ingin menggoyang persatuan Indonesia” ungkap Jokowi, Selasa (1/11/2016). Tidak dipungkiri jika Indonesia ...