Home / Berita / Politik / KMP Bubar, Ketum PKB Bilang : Salam Pak Prabowo, Mari Bersama-sama Lagi

KMP Bubar, Ketum PKB Bilang : Salam Pak Prabowo, Mari Bersama-sama Lagi

ketum pkb

 

Partai Gerindra menganggap kalau Koalisi Merah Putih (KMP) sudah bubar. Ketum PKB Muhaimin Iskandar pun mengajak Ketum Gerindra Prabowo Subianto untuk bersama-sama lagi.

Apakah mengajak Gerindra untuk mendukung Pemerintahan Jokowi?

Sejumlah elite parpol KMP memang terlihat hadir di pembukaan Mukernas PKB di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (5/2) malam. Tampak antara lain Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Sekjen PPP Dimyati Natakusumah. Sedangkan Partai Demokrat yang nonblok hadir berombongan yaitu Ketua FPD Edhie Baskoro Yudhoyono, Sekjen Hinca Pandjaitan, dan Waketum PD Syarief Hasan.

Sedangkan Elite KIH yang hadir lengkap seperti Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum Hanura Wiranto, Ketum PPP Muktamar Surabaya Romahurmuziy, Ketum Golkar Ancol Agung Laksono, dan sebagainya. Hadir juga Ketua MPR  yang juga Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketua DPR Ade Komarudin dan Ketua DPD Irman Gusman. Kemudian juga beberapa menteri kabinet kerja hadir, serta sejumlah anggota legislatif PKB dan para pimpinan partai dari tingkat pusat sampai daerah hadir meramaikan acara bertema ‘Holopis Kuntul Baris Menangkan Rakyat dalam Kompetisi Global’ ini.

Ketum PKB Muhaimin Iskandar yang akrab disapa Cak Imin dalam sambutannya menyapa satu per satu tamu undangan tersebut. Cak Imin sempat mengajak Prabowo bersama kembali.

“Terimakasih kehadiran Pak Sekjen Gerindra, Ahmad Muzani, teman saya di Komisi I DPR. Salam Pak Prabowo, mari bersama-sama lagi,” ujar Cak imin sembari tersenyum.

Tak lupa, Cak Imin juga menyapa satu per satu tamu undangan yang hadir dengan sedikit candaan sehingga memancing tawa ribuan peserta Mukernas PKB.

“Pak Luhut Pandjaitan hadir, kalau tidak hadir nanti saya laporkan Gus Dur,” demikian canda Cak Imin.

Kemudian juga mencandai ketua DPD Irman Gusman. Belakangan memang PKB mendorong DPD dihapus kalau fungsinya tidak diperkuat.

“Pak Ketua DPD Irman Gusman, DPD memang dibahas, tapi jangan khawatir,” kata Cak Imin singkat.

Tak ketinggalan, ia juga sempat menggoda soal dua parpol yang sedang menuju jalan islah.

“Ketum Golkar Pak Agung Laksono, karena Pak Ical tidak hadir ya ketua umumnya Pak Agunglah,” ujar Cak Imin disambut tawa kecil Agung yang mengenakan jas kuning Golkar.

 

 

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...