Home / Berita / Ibu Kota / Makam Asisten Cantik Presdir XL Dibongkar, Ternyata Jenazahnya Masih Utuh

Makam Asisten Cantik Presdir XL Dibongkar, Ternyata Jenazahnya Masih Utuh

pembongkaran-makam-rian_20150807_120727

Makam Hayriantira yang akrab dipanggil Rian pada Jumat (7/8) sekitar pukul 10.00 WIB dibongkar, untuk kepentingan pengambilan DNA. Saat pembongkaran makam, Rukmilah bersama keluarga korban melantunkan ayat suci Al-Quran di seberang makam Rian. Suasana sedih dan haru pun tak bisa disembunyikan.

“Semoga diberikan surga paling indah” ungkap Rukmilah, Ibunda Rian di depan makam Rian di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cibunar, Garut.

“La ilaha illalah…La illaha ilallah,” ucap Yeni, uwak Rian yang akrab disapa Mami itu, di lokasi, Jumat (7/8).

“Ayo baca terus, doakan Rian,” tambahnya.

Rukmila hanya terus tertunduk sambil berdoa dengan kedua tangan terbuka. Sambil bertasbih, untaian doa-doa terus diucapkan Rukmila dengan senyap dan cucuran air mata.

“Alhamdulillah… Alhamduliah, doa kita sudah didengar sama Allah,” ujar mami menuntun Rukmila yang mengenakan kerudung motif bungan.

Kemudian jenazah Rian diangkat, petugas Dokpol langsung membungkusnya dengan kain kafan yang telah dipersiapkan. Tali pocong seketika diikat petugas. Terlihat dari kondisinya, jenazah itu belum berubah jadi tulang belulang, meski sudah dimakamkan selama 8 bulan.

“Astagfirullah, jenazahnya masih utuh,” demikian salah seorang kerabat Rian di lokasi.

Jenazah Rian kemudian dimasukkan ke dalam peti jenazah warna putih. Selepas itu, Rukmila sudah tidak dapat lagi menahan emosinya. Ia terus-terusan menangis di sandaran bahu kakaknya, Yeni.

Setelah dimasukan ke dalam peti jenazah, jasad Rian langsung dibawa ke kampung halaman orangtuanya di Brebes, Jawa Tengah.

“Ini mau kami bawa langsung ke Brebes, mau dimakamkan di sana,” kata Yudi Wijayakusuma, paman Rian kepada wartawan di lokasi.

 

 

 

 

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...