Home / Berita / Dunia / Nenek Tertua di Jepang dan di Dunia Meninggal di Usia ke 117 tahun

Nenek Tertua di Jepang dan di Dunia Meninggal di Usia ke 117 tahun

Nenek tertua merayakan Ulang tahun bersama anak, cucu dan cicit tahun 2015

Nenek yang bernama Misao Okawa telah meninggal di usia 117 tahun sebulan setelah merayakan ulang tahunnya di kota Osaka, kota kelahirannya. Okawa lahir di Osaka pada tanggal 5 Maret 1898. Okawa meninggalkan dua orang putri dan seorang putra serta meninggalkan empat cucu dan enam cicit.Dia menikah dengan Yukio pada tahun 1919 dan suaminya telah meninggal pada tahun 1931.

Penyebab kematiannya karena gagal jantung. Pada saat meninggal, cucu dan para perawat panti jompo berada di sisinya.

Tomohiro Okada, seorang pejabat di rumah panti jompo Osaka mengatakan “Mereka sangat memujinya karena telah mengalami hidup yang panjang dan sehat”. “Kami akan merasa kehilangan,” kata Okada “Dia pergi dengan begitu damai, seolah-olah dia baru saja tertidur,” tambahnya. Okada mengatakan Okawa mulai kehilangan selera makannya sekitar 10 hari yang lalu.

Okawa, putri seorang pembuat kimono, mengatakan pada perayaan ulang tahunnya awal Maret 2015 bahwa hidup selama 117 tahun tidak terasa begitu lama sebetulnya.

Dalam perjalanan hidupnya, Okawa mengalami tiga kali pergantian abad, satu abad diantaranya dialaminya penuh; menyaksikan pergantian empat kaisar Jepang, enam monarki Inggris dan 20 presiden Amerika Serikat; juga hidup di zaman seluruh presiden Indonesia plus penjajahan Jepang dan Belanda di Indonesia.

Dia diakui sebagai orang tertua di dunia oleh Guinness World Records pada tahun 2013.

Sumber : BBC Indonesia

Baca Juga

Indonesia dan Negara OKI Berkumpul di PBB Bahas Rohingya

New York – Negara-negara anggota Organisasi Kerjasama Islam (OKI) berkumpul di sela sidang umum PBB ...