Home / Berita / Politik / OC Kaligis Mundur dari NasDem, Tak Ada Sanksi

OC Kaligis Mundur dari NasDem, Tak Ada Sanksi

oc kligis nasdem

Pengacara senior OC Kaligis yang terseret kasus suap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengajukan pengunduran diri dari Ketua Mahkamah Partai NasDem. Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh mengungkapkan, pihaknya tidak akan memberikan sanksi ke OC Kaligis.

“Dia (Kaligis) mengundurkan diri sebagai Ketua Mahkamah Partai sekaligus fungsionaris partai,” ungkap Surya Paloh di kantor DPP NasDem, Jakarta Pusat, Rabu (15/7) seperti dilansir Antara .

Ditambahkan Paloh, pengunduran diri Kaligis, membuat NasDem tak menjatuhkan sanksi.

“Kami tidak berikan sanksi dalam kasus ini,” tutur Surya Paloh yang mengenal OC Kaligis selama 40 tahun.

Dirinya pun menegaskan, kalau NasDem tak akan memberikan bantuan hukum sebab Kaligis mempunyai pengalaman lebih mumpuni dalam perkara hukum.

Oleh karena itu, Partai NasDem akan mendukung upaya yang dilakukan KPK dan berharap KPK diminta transparan dalam penyidikan kasus ini.

“Kami mendukung sepenuhnya, tanpa keraguan sedikit pun terkait penegakan hukum yang terus diperjuangkan anak bangsa ini. Ini berlaku universal termasuk Kaligis. Tetapi semangat transparansi dan terus mengedepankan asas praduga tak bersalah,” imbuh Paloh.

Seperti diketahui, sebelumnya, KPK resmi menetapkan pengacara Otto Cornelis Kaligis sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyuapan hakim Pengadilan Tata Usaha Negara Medan, Sumatera Utara.

Pimpinan KPK sepakat menaikkan status OC Kaligis sebagai tersangka setelah sebelumnya penyidik KPK memeriksa sejumlah tersangka dan saksi dalam perkara tersebut.

 

 

 

 

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...