Home / Berita / Pilgub DKI 2017; Berikut Komentar dari Ahok, soal Bambang DH Diberhentikan dari Plt Ketua PDIP DKI

Pilgub DKI 2017; Berikut Komentar dari Ahok, soal Bambang DH Diberhentikan dari Plt Ketua PDIP DKI

481..ahok 3456

Bambang Dwi Hartono diberhentikan dari jabatannya sebagai Pelaksana tugas Ketua DPD PDIP DKI Jakarta. Ia diberhentikan jelang pendaftaran bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta untuk periode 2017-2022.

Lima hari sebelum dicopot, Bambang DH menerima perwakikan pengunjuk rasa anti Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di kantor DPP PDIP di jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.
Ada kabar spekulasi kalau pencopotan Bambang DH dari Plt Ketua DPD PDIP DKI lantaran keras menolak Ahok. Meski hal ini sudah dibantah oleh Sekjen PDIP.

Sementara Ahok sendiri menganggap kalau pencopotan Bambang DH itu bukan urusannya.

“Itu kan cuma isu, enggak lah. Aku enggak tahu. Mesti tanya PDIP. Bukan urusan internal saya, urusan dia,” ujar Ahok di Balai Kota DKI, , Jakarta Pusat, Rabu (31/8).

Ditambahkan pula, Ahok enggan mengaitkan aksi Bambang DH itu terhadap dinamika di PDIP. Menurut Ahok pencopotan Bambang biasa saja.

“Saya berpikir biasa saja kan, Plt biasanya ada berapa bulan setelah itu mesti cari definitif-nya. Bambang DH sepengetahuan saya salah satu ketua bidang di DPP,” papar Ahok.
 

 

 

 

Baca Juga

Bunga Acuan BI Turun 2 Kali Berturut-turut, Ini Alasannya

Jakarta – Bank Indonesia (BI) dalam dua bulan berturut-turut menurunkan tingkat suku bunga acuannya, yaitu ...