Home / Berita / Pilgub DKI 2017; Dijemput Relawan Kharisma dari Jakarta, Risma kembali tegaskan : Semua Tergantung Kehendak Tuhan

Pilgub DKI 2017; Dijemput Relawan Kharisma dari Jakarta, Risma kembali tegaskan : Semua Tergantung Kehendak Tuhan

risma4456

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini atau Risma menemui rombongan relawan Kharisma dari Jakarta di Balai Kota Surabaya, Jawa Timur, pada Senin dan memberikan penjelasan seputar sikapnya dalam Pilkada DKI Jakarta 2017.

Risma mengatakan kalau sampai hari ini masih meyakini bahwa kehendak Tuhan yang membuat maju-tidaknya ia di Pilkada DKI Jakarta 2017. Sikap itu disampaikan di hadapan puluhan relawan Karisma Jakarta yang ingin menjemputnya di Balai Kota Surabaya.

“Saya tidak menginginkan jabatan. Semua tergantung kehendak Tuhan,” jelas Risma.

Bahkan, ketika ditanya soal rekomendasi DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang akan jatuh kepada dirinya, Risma menjawab enteng.

“Saya akan menjawab saat rekomendasi sudah turun. Semua itu kehendak Tuhan. Saya tak bisa menjawabnya,” papar Risma.

Risma menyontohkan betapa kuatnya pengaruh Tuhan pada dirinya. Pernah suatu ketika, cerita Risma, dia melihat seorang pengemis tertidur di jalanan.

Dia lewat depan si pengemis, lalu kembali dan menitipkan ke pemilik warung untuk memberi makan saat si pengemis sudah bangun.

“Ini semua atas kehendak Tuhan. Kalau bukan atas kehendak Tuhan yang menggerakkan hati saya, mana mungkin saya kembali melihat si pengemis itu,” jelasnya.

Mendengar jawaban dari Risma ini, puluhan Karisma Jakarta yang datang ke Balai Kota Surabaya menyatakan, semakin kuat Risma menolak, maka makin kuat pula dorongan untuk membawa wanita kelahiran Kediri ini ke Jakarta melawan petahana Basuki Tjahaja Purnama atau biasa disapa Ahok.

Karisma Jakarta menegaskan, “Dari Jakarta kami melawan gubernur zolim. Untuk itu, kami datang untuk menjemput Wali Kota Tri Rismaharini untuk maju di Pilkada DKI Jakarta,” ujar Ketua Karisma Jakarta, Yongky Jonata seperti dikutip dari Antara.

Seperti diketahui kalau puluhan Karisma Jakarta datang ke Surabaya dengan sembilan unit mobil. Mereka datang Minggu (18/9). Mereka yang datang bertemu Risma di Surabaya di antaranya Ketua Karisma Yongky Jonata, Sekjen Syaiful Amin, Bendahara Silma Azhar, Ketua NU Jakarta H Kasir dan relawan Karisma lainnya.

 

Baca Juga

Si Seksi Ariel Tatum Makin Serius dengan Ryuji Utomo

[ad_1] Hot Photo Sabtu, 28 Okt 2017 08:33 WIB  ·   Palevi – detikHOT Jakarta ...