Home / Berita / Pilgub DKI 2017; Pendukung Ahok : Ahok Pilih Parpol, itu Bentuk Apresiasi pada Parpol

Pilgub DKI 2017; Pendukung Ahok : Ahok Pilih Parpol, itu Bentuk Apresiasi pada Parpol

ahok pilih parpol88

Juru Bicara Komunitas pendukung Ahok (KOMPAK), Tsamara Amany menuturkan sudah seharusnya partai politik menghampiri calon untuk didukung dalam Pilkada.

“Jadi bukan calon yang ngemis ke partai untuk diusung, tapi partai politik yang merupakan aspirasi rakyat mengikuti apa yang diinginkan rakyat,” papar Tsamara dalam sebuah diskusi di Cikini, Jakarta, Sabtu (30/7).

Lebih lanjut dikatakan, terlihat pada dukungan tiga partai politik kepada Basuki Tjahaja Purnama selaku Calon Gubernur DKI Jakarta Petahana, yaitu Hanura, NasDem dan Golkar.

Dukungan tiga partai politik itu, kata Tsamara, merupakan bukti bahwa partai politik sebagai representasi rakyat mengikuti apa yang diinginkan rakyat.

Tsamara pun menilai kalau dukungan parpol kepada Ahok tersebut karena terkumpulnya KTP warga DKI Jakarta yang dilakukan oleh Teman Ahok.

“Ahok pilih jalur parpol karena tiga parpol tersebut mereka tunduk pada aspirasi rakyat yang ingin Ahok maju lagi jadi Gubernur DKI. Jadi saya rasa Ahok pilih parpol itu bentuk apresiasi kepada parpol yang mau mendengarkan aspirasi rakyat,” ujar Tsamara.

 

 

Baca Juga

Anies Persilakan Warga Mengadu Seperti Era Ahok-Djarot

Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mempersilakan warga ikut melaporkan persoalan di Balai ...