Home / Berita / Politik / Pilgub DKI 2017; Politikus Golkar ini Bilang ada Satu Kekurangan dari Ahok, Apa Itu?

Pilgub DKI 2017; Politikus Golkar ini Bilang ada Satu Kekurangan dari Ahok, Apa Itu?

ahok228

Ketua Koordinator Bidang Kesra DPP Partai Golkar Roem Kono menilai kalau kinerja Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau biasa disapa Ahok tergolong bagus. Tetapi menurutnya, cara bertutur kata Ahok harus diperbaiki jika ingin maju Pilgub DKI 2017 mendatang.

“Wah kalau Pak Ahok itu sahabat saya, kerjanya bagus. Cuma perlu dipoles sedikit ya, etika berbicaranya. Itu saja kekurangan beliau,” ujar Roem di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (10/6).

Tetapi ketua BURT DPR ini mengklaim, jika seluruh kader Golkar siap mendukung Ahok maju melalui jalur independen.

“Enggak ada masalah (jalur independen). Kita kader-kader Golkar semua senang dengan Ahok. Karena untuk perbaikan DKI Jakarta,” jelasnya.

Roem menganggap, DKI Jakarta sebagai perpanjangan tangan partainya. Tetapi untuk dukungan resmi ke Ahok, partainya akan melakukan Musyawarah Daerah (Musda) terlebih dahulu, untuk rombak DPD DKI Jakarta.

Sementara itu sebelumnya, Yorrys berani memastikan jika partainya akan mendukung Ahok. Pilihan tersebut menurut Yorrys atas berbagai pertimbangan. Beberapa di antaranya ialah berdasarkan kajian kinerja.
 

 

 

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...