Home / Berita / Politik / Pilgub DKI 2017 ; Yorrys Tegaskan kalau Kader Golkar di Jakarta, Wajib Hukumnya Dukung Ahok

Pilgub DKI 2017 ; Yorrys Tegaskan kalau Kader Golkar di Jakarta, Wajib Hukumnya Dukung Ahok

MUSDA GOLKAR DKI JAKARTA

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta, Yorrys Raweyai, mengungkapkan bahwa seluruh kader Partai Golkar DKI Jakarta wajib mendukung Basuki Tjahaja Purnama atau biasa disapa Ahok dalam persaingan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta tahun 2017.

“Mencalonkan Basuki Tjahaja Purnama sebagai Cagub DKI merupakan keputusan parpol (partai politik). Kader Golkar di DKI wajib hukumnya mendukung itu. Partai ini berjalan tegak lurus sesuai aturan,” ujar Yorrys di lokasi Musyawarah Daerah (Musda) IX DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Kantor DPP Golkar, Jakarta, Minggu (19/6).

Dalam pelaksanaan Musda kali ini, Yorrys mengaku senang, karena meriah lantaran adanya rencana mendukung Ahok. Yorrys menuturkan, pernyataan dukungan kepada Ahok sudah sesuai dengan keinginan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Setya Novanto.

“(Dukung Ahok) Secara resmi dan sesuai dengan keinginan Ketua Umum. Ini karena dukungan untuk Ahok sebagai Gubernur, makanya (Musda) ini menjadi meriah,” jelasnya.

 

 

 

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...