Home / Berita / Politik / Pilgub Jabar 2017, PAN Siapkan Desy Ratnasari Untuk Maju

Pilgub Jabar 2017, PAN Siapkan Desy Ratnasari Untuk Maju

desy-ratnasari

 

Partai Amanat Nasional (PAN) menyiapkan Desy Ratnasari pada Pemilihan Kepala Daerah Jawa Barat pada 2017 mendatang. Menurut Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan bahwa pihaknya mulai membuka komunikasi politik dengan Ketua DPD Partai Golkar Dedi Mulyadi.

“Sekarang kita sudah mulai membuka komunikasi politik (menjelang Pilkada Jabar),” kata Zulkifli seperti dilansir dari Antara, Kamis (5/5).

Ditambahkan oleh Zulkifli, komunikasi yang dimaksud tidak hanya sekadar komunikasi politik. Jajaran pengurus PAN juga mendatangi Purwakarta untuk bertemu Dedi Mulyadi dalam Safari Kebangsaan Merajut Kebhinekaan PAN itu.

Sedangkan, Desy yang saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI mengaku siap mengemban amanat partai, termasuk jika ditugaskan untuk maju pada Pilkada Jawa Barat. Apapun kemungkinannya, paparnya, yang terpenting bisa menjadi kemaslahatan bersama.

“Saya juga orang Sukabumi, yang masih di daerah Jawa Barat,” jelas Desy.

Sementara Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi tidak banyak berkomentar terkait akan disandingkannya dengan Desy Ratnasari dalam Pilkada Jabar. Ia cuma menilai sosok Desy sebagai refresentasi perempuan Sunda yang berpolitik secara santun.

“Saya melihat Desy sebagai wanita Sunda yang memancarkan kecerdasan, kesantunan dan kecantikan dalam berpolitik,” jelas Dedi.

 

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...