Home / Berita / Politik / PN Jakut Menangkan Golkar Kubu Ical, Jatuhkan Denda ke Kubu Munas Ancol dan Menkum HAM

PN Jakut Menangkan Golkar Kubu Ical, Jatuhkan Denda ke Kubu Munas Ancol dan Menkum HAM

ical-golkar

Pada hari Jumat (24/7) ini Pengadilan Negeri Jakarta Utara mengabulkan gugatan Partai Golkar Munas Bali, pimpinan Aburizal Bakrie (Ical). Ketua Majelis Hakim, Lilik Mulyadi mengatakan kalau pelaksanaan Munas Bali sah dan memiliki kekuatan hukum mengikat.

“Menyatakan sah memiliki kekuatan hukum mengikat, penyelenggaraan munas Partai Golkar 9 di Bali karena telah sesuai dengan perundangan-undangan yang berlaku dan sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga,” ungkap Lilik Mulyadi, di PN Jakut, Jumat (24/7).

Dari putusan yang dikeluarkan itu, Ketua Majelis Hakim mengesahkan Aburizal Bakrie sebagai Ketua Umum Partai Golkar dan Idrus Marham Sekjen. Serta menyatakan tidak sah munas Ancol kubu Agung Laksono.

Pada putusan itu juga majelis mengatakan pihak tergugat 1 yakni Agung Laksono dan Zaenuddin Amali, tergugat 2 dari DPD 2 Jakarta Utara Muhammad Bandu dan Priyono Joko Alam, serta tergugat 3 Menkum HAM Yasonna Laoly dikenakan denda sebesar Rp. 100 miliar.

“Menghukum tergugat 1, tergugat 2, dan tergugat 3 secara tanggung renteng membayar kerugian materil sebesar Rp 100 miliar,” kata Lilik.

Disamping itu, PN Jakarta Utara juga menghukum tergugat 1,2 dan 3 secara tanggung renteng membayar biaya perkara sebesar Rp 1.236.000.

Lilik mengungkapkan bahwa nilai kerugian berdasarkan biaya yang telah dikeluarkan penggugat untuk menghadapi tergugat sebesar Rp 12 miliar dan biaya di Mahkamah Partai Golkar sebesar Rp 5 miliar.

“Kerugian imateril berupa pikiran, tenaga, dan kepercayaan kader partai golkar terhadap penggugat kepada seluruh partai Golkar yang sah dan pendapat umum yang memojokkan penggugat seolah-olah sebagai Partai Golkar yang tidak sah dan apabila dinilai dengan uang senilai 1 triliun,” imbuhnya.
 

 

 

 

 

 

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...

One comment

  1. Zaenal Thengereadik Bcl

    maap yaa robot tukang ngecat numpang lewat Video Aneh …. mau ngecat status mu dulu nich…

    New post (PN Jakut Menangkan Golkar Kubu Ical, Jatuhkan Denda ke Kubu Munas Ancol dan Menkum HAM) has been published on Aktual Post

    kikuk kikuk kikuk