Home / Berita / Regional / Pria Karawang Ngaku Nabi, Bayar Rp 2 Juta Bisa Masuk Surga!

Pria Karawang Ngaku Nabi, Bayar Rp 2 Juta Bisa Masuk Surga!

Abdul Muhjib diamankan pihak kepolisian karena diduga melakukan penipuan kepada warga Medal Sari Kecamatan Tegal Waru Kabupaten Karawang Jabar.

Pria Karawang Ngaku Nabi, Bayar Rp 2 Juta Bisa Masuk Surga!

Dalam keterangannya Kanit Reskrim Polsek Pangkalan, Ipda Rahmat Ginanjar mengatakan kejadian ini bermula pada Januari 2015. Saat itu Abdul Muhjib dan 5 rekannya mendirikan Padepokan Syekh Sangga Bintang Pratama. Mereka menyebarkan ajarannya dengan iming-iming masuk surga.

Tetapi tidak gratis, pengikut yang ingin masuk surga harus membayar Rp 2 juta. Muhjib yang mengaku nabi meminta pengikutnya untuk mengucapkan syahadat yang telah dia rombak. Adapun kalimat syahadat versi Muhjib adalah ‘Asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhjib da rasuulullaah’.

Aksi Muhjib ini sangat meresahkan warga. Warga Medal Sari lalu melaporkan Muhjib ke MUI Karawang. Setelah itu MUI meminta Muhjib dan 5 rekannya untuk bertobat. Muhjib juga menandatangani surat perjanjian dengan MUI dan warga untuk tidak menyebarkan ajarannya.

Namun pada 3 Agustus 2016, Muhjib berulah lagi. Dia kembali menyebarkan ajarannya. Warga pun geram karena perjanjian tersebut dilanggar. Rahmat Ginanjar menambahkan belum diketahui sudah berapa warga yang terkena tipu muslihat Muhjib dengan membayar Rp 2 juta.

“Untuk sementara status dia baru terlapor, tapi kemungkinan dia akan disangkakan pasal penistaan agama. Sedangkan untuk penipuannya kita masih kumpulkan bukti-bukti” ungkap Rahmat Ginanjar.

 

Baca Juga

Ketua Pengadilan Agama Kepergok di Hotel, Lagi…

“Benar-benar kembali mencoreng profesi hakim” ungkap juru bicara Komisi Yudisial (KY), Farid Wajdi (Selasa, 11/10/2016). ...