Home / Berita / Politik / Risma, Punya Kekayaan Paling Kecil di antara Calon Kepala Daerah Lain

Risma, Punya Kekayaan Paling Kecil di antara Calon Kepala Daerah Lain

risma-

Calon Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mempunyai kekayaan paling rendah dibandingkan rivalnya, Rasiyo. Bukan itu aja, kekayaannya juga jauh dibandingkan dengan tandemnya, Wishnu Bakti Buana. Termasuk pula dengan pasangan Rasiyo, Lucy Kurniasari.

Di dalam catatan dokumen Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Risma punya kekayaan Rp1,8 miliar, Whisnu Rp20,5 miliar, Rp7,7 miliar, dan Lucy Rp12 miliar.

Bekas wali kota Surabaya itu menyebut kalau harta kekayaannya ini berasal dari uang tabungan, nilai rumah, dan kendaraan.

“Kekayaan saya memang segitu, dan itu riil tidak ditutup-tutupi,” ujar Risma, dalam pembacaan LHKPN di sela-sela deklarasi pemilu berintegritas yang digelar di Auditorium Rektorat Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Kamis (12/11) silam.

Ditambahkan oleh Risma, masyarakat Surabaya tidak akan terkejut dengan kekayaan yang dimiliknya. Sebab, Risma mengaku selalu melaporkan harta kekayaannya baik saat menjadi calon wali kota atau saat menjadi pejabat dan menjadi Wali Kota Surabaya.

“Ini adalah bentuk tanggung jawab moral pejabat negara, jadi saya harus terbuka untuk publik. Meski harta saya sedikit, saya juga tidak malu. Ngapain malu,” ujarnya.

Sementara itu pasangan Risma yakni Whisnu, mengaku kalau harta sebesar Rp20,5 miliar itu sebagian besar adalah kekayaan warisan dari orang tuanya.

“Itu harta warisan, makanya nilainya besar,” ujar Whisnu.

 

 

 

 

 

Baca Juga

Ini Isi Puisi Fadli Zon untuk Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK

Dua tahun pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, rupanya disambut oleh Wakil Ketua DPR ...