Home / Headline / Senin, Ahok Siap Tantang Yusril & Habiburokhman di MK!

Senin, Ahok Siap Tantang Yusril & Habiburokhman di MK!

“(Senin nanti) Untuk pertama kali panggilan untuk menyampaikan. Kita harus membacakan kenapa kita keberatan” ungkap Ahok, Kamis (18/8/2016).

Senin, Ahok Siap Tantang Yusril & Habiburokhman di MK!

Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyatakan akan hadir di sidang gugatannya terhadap Undang-undang Pilkada, yakni soal ‘wajib cuti’ untuk petahana di Mahkamah Konstitusi (MK) pada Senin (22/8). Kabarnya ahli hukum kenamaan yang berseberangan dengan gugatan Ahok bakal hadir.

“(Senin nanti) Untuk pertama kali panggilan untuk menyampaikan. Kita harus membacakan kenapa kita keberatan. Makanya saya akan sampaikan” kata Ahok di Balai Kota, Kamis (18/8/2016).

Ahok memastikan bakal hadir di MK pada Senin nanti. Dia berpendirian, kepala daerah petahana yang memilih tak kampanye seharusnya diperbolehkan tak mengambil cuti kampanye. Dalam gugatan tersebut Yusril Ihza Mahendra dan Habiburokhman akan hadir ke MK selaku pihak terkait.

“Bagi saya kalau PNS 45 hari enggak kerja saja itu langsung diberhentikan tanpa hormat. Kalau tentara langsung desersi. Saya disuruh berhenti di atas 100 hari coba”

“Nanti termasuk Profesor Yusril kan mau ke sana juga mau menolak itu. Saya kira bagus. Habiburokhman juga mau datang. Saya kira semua ahli tata negara berdebat” tegas Ahok.

Baca Juga

Ryan Reynolds dan Blake Lively Mesra di Twitter

Jakarta – Pasangan selebritas Holywood Ryan Reynolds dan Blake Lively menunjukkan kemesraan mereka lewat cuitan ...