Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Home / Berita / Sidang Jessica; JPU Keberatan terhadap Keterangan Ahli Psikologi yang dihadirkan Kubu Jessica

Sidang Jessica; JPU Keberatan terhadap Keterangan Ahli Psikologi yang dihadirkan Kubu Jessica

jessica6667

 

Pada sidang ke-22 kasus tewasnya Wayan Mirna Salihin, Jaksa penuntut umum (JPU) keberatan dengan penjelasan yang disampaikan  Dewi Taviana ahli psikolog UI yang dihadirkan pihak Jessica Kumala Wongso.

JPU keberatan lantaran ahli itu tidak melakukan pemeriksaan secara langsung terhadap terdakwa. Dewi hanya memeriksa hasil pemeriksaan Jessica.

“Ahli kan psikolog obyeknya kan harusnya orang yang diperiksa tapi kenapa ahli hanya membaca hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh orang lain? Tadi juga saksi kan bilang baru ketemu terdakwa hari ini,” ujar salah satu jaksa kepada Dewi dalam persidangan di PN Jakpus, Senin (19/9).

“Saya bicara umum pak, saya periksa dokumen ini dan itu boleh,” demikian jawab Dewi.

“Ahli jangan bilang secara umumnya. Ini bukan di tempat praktek ibu tapi persidangan. Apakah itu etis dilakukan?” demikian tanya Jaksa kembali.

“Boleh pak, kita periksa ininya (sambil menunjuk ke arah dokumen),” jawab Dewi lagi.

“Ahli kan psikolog, harusnya kan orang bukan dokumen,” cecar jaksa.

“Kita kan membaca dari pemeriksaan orang lain, itu diperbolehkan sama seperti dokter yang saling membandingkan seperti memeriksa hasil rekam jejak dokter lain,” terang Dewi.

Tak ingin perdebatan itu berlanjut, Hakim Ketua Kisworo pun segera melerai.

“Kami keberatan karena dia memeriksa hasil dokumen bukan orang langsung,” demikian tutup jaksa.

 

 

 

Below Article Banner Area

Baca Juga

dukung-ahok-istri-haji-lulung-minta-cerai

Kalo Dukung Ahok, Istri Haji Lulung Minta Cerai

‘Pah kalau dukung Ahok kita bercerai saja deh” Kata Haji Lulung menirukan ucapan istrinya. Rupanya ...

One comment

  1. Hello,
    Ini adalah untuk memaklumkan kepada orang ramai bahawa Encik Douglas Peters, pemberi pinjaman pinjaman peribadi adalah untuk membuka peluang kewangan untuk sesiapa yang memerlukan bantuan kewangan. Kami memberi pinjaman pada kadar 2% kadar faedah kepada individu, perniagaan dan syarikat di bawah terma dan syarat yang jelas dan mudah difahami. hubungi kami hari ini melalui e-mel: (petersdouglas488@gmail.com)