Home / Berita / Ibu Kota / Sidang Praperadilan : Kuasa Hukum Jessica Hadirkan Saksi Ketua RT, Ini Alasannya

Sidang Praperadilan : Kuasa Hukum Jessica Hadirkan Saksi Ketua RT, Ini Alasannya

jessica

 

Sidang praperadilan Jessica Kumala Wongo kembali berlanjut di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat hari ini. Kuasa Hukum Jessica akan menghadirkan dua ahli dan seorang saksi dalam sidang kali ini, satu diantaranya ketua RT 014, Sunter, Jakarta Utara.

Kuasa Hukum Jessica, Yudi Wibowo mengungkapkan, keterangan ketua RT Paulus Sukiyanto menjadi penting dalam kasus ini. Sebab, dia yang mengetahui dan melihat langsung penggeledahan polisi di kediaman Jessica.

“Pak RT ini penting karena saat penggeledahan dihubungi dulu, pak RT diajak (ikut saksikan penggeledahan),” ungkap Yudi di PN Jakpus, Kamis (25/2).

Ditambahkan Yudi, penggeledahan polisi di rumah Jessica melanggar aturan perundang-undangan. Sebab dilakukan tanpa surat dan tanpa izin pengadilan.

“Ini tidak pakai surat, tidak ada izin pengadilan (penggeledahan rumah Jessica). Polisi lakukan perbuatan lawan hukum. (Penggeledahan) sudah diatur dalam KUHAP. Jadi itu kan bertentangan dengan undang-undang,” jelasnya.

Sedangkan dua orang ahli yang dihadirkan yakni Abdul Wahid Oscar pensiunan hakim tinggi pengawas di Mahkamah Agung serta Arbijoto sebagai dosen Fakultas Hukum Universitas Trisakti.

Sementara usai agenda pemeriksaan ahli dan saksi dari pihak Jessica, sidang akan dilanjut dengan, penyerahan alat bukti surat dari pihak Polsek Metro Tanah Abang.

 

 

 

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...