Home / Berita / Ibu Kota / Soal adanya Larangan Resmikan RPTRA, Ahok bilang : Memangnya Siapa Lu?

Soal adanya Larangan Resmikan RPTRA, Ahok bilang : Memangnya Siapa Lu?

ahok64455

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau biasa disapa Ahok, ternyata sering mendapat penolakan untuk meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Namun, Ahok tetap ngotot ingin melakukan peresmian

“Mereka (massa) ngomong, pokoknya kalau Ahok mau resmikan mana pun enggak boleh, kecuali wakil. Memangnya siapa lu? Gitu kan,” ujar Ahok kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta, Jumat (24/6).

Tidak hanya massa, Wali Kota Jakarta Utara juga sudah memperingatkan Ahok untuk tidak meresmikan RPTRA di Penjaringan Indah, Jakarta Utara. Tetapi, ternyata Ahok menolak imbauan dari wali kota.

“Nah, ini juga sama. Usulan dari wali kota semuanya bilang lebih baik Bapak enggak usah datang resmiin RPTRA, terus yang tanda tangan siapa? Wali kota bilang saya. Saya bilang saya, ya saya. Dia bilang ada massa. Massa darimana? ‘Ya enggak tahu, ngaku-nya ormas (Jakarta) Utara segala macem gitu kan’, Ya sudah ada berapa? Ditutup semua jalan,” jelas Ahok.

Mendengar adanya massa yang bahkan sampai menutup jalan, Ahok merasa tak gentar. Terlebih ia sudah ketinggalan rombongan karena harus datang ke Kantor Hanura terlebih dulu.

 

Baca Juga

Ahok Sindir Anies Baswedan Soal KIP

“Intinya warga dididik untuk menerima hak dan ngerti keadilan buat yang lain” ungkap Ahok. Seperti ...