Home / Berita / Syafii Maarif tegaskan kalau Syahid Santoso itu adalah dibuat-buat

Syafii Maarif tegaskan kalau Syahid Santoso itu adalah dibuat-buat

-Ahmad_Syafii_Maarif_88

 

Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif menegaskan kalau kematian syahid yang disematkan kepada Santoso alias Abu Wardah oleh pengikutnya adalah syahid yang dibuat-buat atau sekadar klaim.

“Syahid menurut mereka (teroris), tapi itu syahid yang dibuat-buat,” ujar Syafii dalam Dialog Pencegahan Paham Radikal Terorisme dan ISIS Bersama Muhammadiyah di Yogyakarta, seperti dilansir Antara, Jumat (29/7).

Menurutnya, klaim itu terjadi karena kelompok teroris menganut teologi sesat yang jelas-jelas telah menyelewengkan nilai-nilai Islam rahmatan lil alamin atau Islam yang membawa rahmat bagi alam semesta.

“Dia (Santoso dan kelompoknya, Red) sudah membunuh banyak orang, tentara dibunuh, orang Islam dibunuh, dan banyak lagi masyarakat yang tidak salah dibunuh. Apakah itu syahid?” tanya Syafii.

Ditambahkan olehnya, peran tokoh agama dibutuhkan dalam pencegahan terorisme di Indonesia. Namun, ia mengingatkan bahwa pemilihan tokoh agama juga harus selektif karena ada yang mengaku tokoh agama tetapi sekaligus bapak teror.

Baca Juga

7.000 Labu Bercahaya di Perayaan Halloween

Cortlandt – Amerika punya cara unik merayakan malam Halloween. Mereka memajang ukiran 7.000 labu bercahaya ...