Home / Berita / Zulkifli Hasan Ralat Ucapannya, tentang Hal ini

Zulkifli Hasan Ralat Ucapannya, tentang Hal ini

zulkifli hasan90

Korpri merasa tersinggung dengan pernyataan Ketua MPR Zulkifli Hasan yang mengaitkan politikus dengan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Zulkifli Hasan pun kemudian meralat pernyataannya yang dianggap menyinggung PNS itu.

Menurutnya ada mispersepsi terhadap pernyataan yang disampaikannya. Dijelaskan, politikus dan birokrasi sangat berbeda bidang kerja dan pekerjaannya dalam artian positif. Ia menyebutkan, birokrasi jam kerjanya jelas, maka ukuran kinerja dan prestasinya jelas. Intinya, birokrasi mempunyai cara kerja sendiri.

Ditambahkan, politikus cara kerjanya berbeda, tidak bisa disamakan dengan acara kerjanya birokrat. Sebaliknya, seorang birokrat tidak bisa bekerjanya seperti politikus.

Alasannya, birokrat memiliki jam kerja, disiplin dan nilai-nilai sendiri. Sedangkan politikus tidak memiliki jam kerja. Sabtu maupun minggu atau siang maupun malam tetap bekerja.‎

“Kerja politisi salah satunya banyak silaturahmi agar dikenal publik,” kata Zulkifli dalam keterangan tertulisnya, Selasa (2/8).

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) ini menegaskan, tidak ada pernyataan dan maksud dirinya menyebut kerja politikus paling baik.

“Saya betul-betul meluruskan hal tersebut agar tidak terjadi salah paham yang makin meluas,” paparnya.

 

Baca Juga

Kabar Benny Panjaitan Meninggal, Panbers: Itu Hoax

Jakarta – Kabar duka meninggalnya pentolan Panjaitan Bersaudara atau Panbers Benny Panjaitan sudah dikonfirmasi pihak ...